Монастырский желудочный чай

Травяной сбор

Монастырский желудочный чай (травяной сбор) создан для решения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.


Желудочный чай — заказать сейчас →

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

  • Кишечная диспепсия – неполное расщепление поступающей пищи желудком вследствие неправильного питания или дефицита секреторной жидкости. Следствием кишечной диспепсии может быть чрезмерное размножение микробов в кишечнике (дисбактериоз), из-за которого возникают боли в животе, вздутие и расстройства стула. Желудочный чай из сибирских трав с добавлением корицы великолепно поможет при таком заболевании. Его можно пить на голодный желудок перед приемом пищи – это облегчит боли и улучшит здоровье. Содержащийся в сборе иван чай обладает обволакивающими свойствами, которые также снимают боли;
    Травяной сбор
  • Гастрит – воспалительный процесс на внутренней поверхности стенок желудка. Болезнь чрезвычайно трудно поддается лечению медикаментозными средствами, однако народные способы способны значительно облегчить основные симптомы: приступообразные боли в желудке из-за определенных видов пищи, горячая еда и питье. Иногда больного гастритом человека тошнит и рвет. От этих и многих других неприятных симптомов способен помочь желудочный чай по монастырскому рецепту. Пить его можно в определенных пропорциях после еды (крепкий противопоказано!);
  • Колит – поражение слизистой оболочки толстой кишки воспалительного характера. Болезнь сопровождается следующими симптомами: болит живот (приступы резкие, похожи на язву желудка), тошнит, иногда рвет, но рвота облегчения не приносит. Метеоризм, расстройство кишечника и громкое урчание в животе может снять зеленый монастырский желудочный чай. Почему этот чай с добавлением корицы рекомендуют пить при колите? Входящая в его состав полынь прекрасно убивает патогенные микроорганизмы;
  • Энтероколит – воспаление слизистой оболочки тонкой кишки, происходящее из-за различных факторов. Чаще всего заболевание прогрессирует очень быстро, что влечет за собой расстройства и боли в кишечнике. Пить монастырский чай для желудка при энтероколите необходимо строго соблюдая пропорции либо на голодный желудок, либо через несколько часов после приема пищи;
  • Язвенная болезнь – появление незаживающих ранок (язв) различной величины и глубины на слизистой оболочке 12-перстной кишки или желудка. Боли в желудке при язве обеспечены. При обострениях язвы больных обычно тошнит и рвет. Если адекватная терапия отсутствует, возможны обострения: желудок болит очень сильно, возникают кровотечения. Облегчить основные симптомы язвы поможет зеленый желудочный чай, его рекомендуют пить курсами для профилактики. Содержащийся в сборе иван чай обладает мощным противовоспалительным эффектом, заживляя язвы. После 1-2 курсов приема напитка продолжительные боли, характерные для язвы, проходят без следа.

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Травяной сбор

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Его также рекомендуют пить с корицей после продолжительного лечения медикаментами и в период ремиссий.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.


Желудочный чай — закажите со скидкой 50%! →

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:

  • Календула («ноготки») – бактерицидное действие, улучшение аппетита, препятствует усилению интоксикации организма;
  • Фенхель – отличный регулятор работы желудка. Фенхель входит в состав зеленого желудочного чая как хорошее успокоительное;
  • Ягоды шиповника – природный кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Регулирует работу ЖКТ;
  • Сушеница топяная включена в состав сбора из-за ее ранозаживляющих свойств;
  • Зверобой успокаивает, восстанавливает аппетит и регулирует пищеварительную функцию желудка. Также обладает свойством восстановления эпителия слизистых;
    Травяной сбор
  • Перечная мята поможет отрегулировать выработку желчи и работу ЖКТ благодаря содержащемуся в ней ментолу и эфирным маслам. Принесет облегчение, если больного тошнит или рвет, листья мяты можно пожевать после приступов тошноты;
  • Полынь отлично нагоняет аппетит, убивает вредные микробы. Применение этой травы противопоказано во время беременности и людям с нарушениями ЦНС;
  • Хвощ полевой – мягкое мочегонное средство, эффективно заживляет язвы и раны, лечит опухоли и расстройства кишечника;
  • Ромашка снимает болевые приступы и расстройства ЖКТ, способствует нормальной выработке желудочного секрета;
  • Тысячелистник сужает сосуды и усиливает аппетит. Отвар тысячелистника можно пить при кишечных кровотечениях;
  • Подорожник – слабит и обезболивает. Хорошо помогает при язвенной болезни: если больного тошнит и рвет, подорожник прекращает рвотные позывы и после способствует заживлению язв;
  • Иван чай – травка с отличным обволакивающим и противовоспалительным действием. Иван чай прекрасно поддержит здоровье людей с болезнями ЖКТ, особенно с гастритом. Хорошо успокаивает и снижает депрессивность нервных людей. Иван чай в своем составе содержит много витамина С и других полезных микроэлементов, укрепляющих иммунную систему;
  • Девясил обладает противовоспалительным и мочегонным действиями;
  • Корица – специя с прекрасными антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Содержащаяся в составе монастырского желудочного чая корица убивает болезнетворные бактерии в полости желудка и 12-перстной кишки. Также корица – приятная вкусовая добавка и отличный помощник в переваривании тяжелой пищи. Врачи-гастроэнтерологи советуют добавлять корицу в пищу пациентам с повышенным газообразованием, диареей и тошнотой.

Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Травяной сбор

Приготовление 1 чашки чая:

• Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
• Залить кипятком (200-250 мл);
• Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
• При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Автор: Ремизова Анна,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео о полезных свойствах чая



Гастроэнтерологи в вашем городе

Выберите город:

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>